Машина Королла 2007 г., на 100000 пробега менялись комплект сцепления и выжимной, - делал инициализацию. Все нормально. Далее на 108000 - начались рывки и на пробках встала (летом) - делал инициализацию сейчас 121000. Все начались. Начались проблемы, вчера на морозе -38 ехал всего 10 часов, нормально было, при езде 500м все равно вылетает в N, и появилась шестренка. И так каждые 500м. Надоело выключать зажигание и ждать 15 сек, чтобы шестренка исчезла, чтобы завести машину до дома добраться. Сегодня проблем исчезла - никаких шестренок нет, все едет хорошо. Не понимаю, что с машиной? Сейчас температура на улице -40.. Сцепление в норме, при 5й передаче на 60/км ч газ в пол. Все работает. Проблема в датчике или во втулке? Либо актуатор выходит из строя?
Сегодня я описал выше, что проблема исчезла - все равно появилась проблема эта. Похоже коробка замерзла и странно ведет себя. Завтра буду делать инициализацию - узнаю. Сразу отвечу. К официалам Тойота Центр.
Вообще-то коробка не может вести себя самостоятельно, проблема все равно осталась, позже напишите как все прошло.
Актуатор почти вышел из строя. При низках температурах не может нормально ехать, при -30 только поехать может от -0 до 20. Подлежит замене актуатор. Чтож поделать, я решил поставить новую Акпп. Но все равно обойдется в 70 тыс., думаете моденизировать или ремонтировать лучше? Поделитесь опытом.
Странная какя-то реклама и совсем не к месту. Что же касается замены или модернизации АКПП, не могу что-то посоветовать однозначно. Все зависит от квалификации того, кто будет делать ремонт.
@Adov1k, Если меняли комплект сцепления на машине 2007 года, то надо было менять еще и ЭБУ на новую модель.