Пирог с консервированным ананасом

Тема в разделе "Питание, кулинария и напитки", создана пользователем fontaka, 12 авг 2019.

  1. fontaka

    fontaka Новичок

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я езжу на:
    порше
    Пирог с консервированным ананасом.

    Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

    Вам потребуется:

    Для теста:
    2 яйца;
    3 столовых ложки сахара;
    100 г сливочного масла;
    125 мл питьевого йогурта;
    4 столовых ложки муки
    1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
    цедру одного лимона.

    Кроме того:
    50 г сливочного масла,
    2 столовых ложки сахара
    1 ложку лимонного сока для карамели;
    консервированные кольца ананаса

    Как готовить:

    1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
    Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

    2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
    Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

    3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

    4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

    Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

    Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!