Не отбрасывает тормозные колодки на ВАЗе

Тема в разделе "Тормозная система", создана пользователем Alex-Kelevra, 10 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    177
    Рейтинг:
    49
    Репутация:
    +34 / 0 / -3
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo, ВАЗ 21053
    Такая проблемка. При торможении слышется хруст и скрежет с водительского переднего колеса и начинает тереть. По началу было достаточно поймать небольшую ямку или кочку и шум пропадал, теперь не помогает. Диск в норме, колодки тоже. Тяги пропшикивал вэдэшкой, вроде нигде не заедает, пружины в норме. ВАЗ-21053.
    @help
     
  2. Роман88

    Роман88 Водитель

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    175
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Я езжу на:
    ВАЗ-21043
    Скорее всего, заклинивает поршень рабочего цилиндра суппорта. Проблема больше характерная для Москвичей, но иногда и на Жигулях встречается.
    Решение.
    Снимаете колодки. Выжимаете педаль тормоза. Спрыскивайте поршни ВДшкой или чем-то похожим. С помощью монтажки загоняете поршень на место. Процедуру повторяете несколько раз.
    Если суппорт не перекосило, должно помочь.
     
  3. Messir

    Messir Мастер Команда форума Модератор

    Дневники:
    1
    Сообщения:
    4.815
    Рейтинг:
    328
    Репутация:
    +1.913 / 4 / -1
    @Alex-Kelevra, вывешивайте автомобиль и ищите, откуда идет стук и хруст.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
Статус темы:
Закрыта.